おしゃぶりを使用していた方に質問です。どのタイミングでどれくらい使っていましたか?卒業はスムーズでしたか?クセになるのが心配です。
おしゃぶりを使っていた方に質問です!👶
どのタイミングで1日どれくらい使っていましたか?
また、おしゃぶり卒業した方は
スムーズに卒業できましたか?
うとうとしてくれるので、使っているのですが
クセにならないか心配です😅
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
【上の子】
生後2ヶ月直前から使用開始
寝るときと外出時に使用
1歳3ヶ月で卒業(1週間ほど大号泣)
【下の子】
生後2ヶ月直前から使用開始
寝るときと外出時に使用
11ヶ月直前で卒業(いつも一緒に寝ているぬいぐるみがあるからか特にグズることもなく卒業)
下の子はぬいぐるみがあるのもスムーズな卒業の理由だとは思いますが、
元々おしゃぶりに執着していなかったのも1つかなと思ってます🤔
上の子はおしゃぶりを見つけたら寝るときや外出時以外でも、自分で咥えるぐらい大好きでした😂

めめ
2人ともしっかりおもちゃであそべる月齢になるぐらいまではほぼ常時使ってました🤣日中おもちゃで遊んで機嫌が取れる時はお出かけと寝かしつけのみ使っていて、9ヶ月ぐらいからは寝かしつけのみ、11ヶ月で使わないようにして卒業しました!わりとスムーズに欲しがらなくなりましたが代わりにタオル吸って寝てます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
タオル吸って寝ているの可愛いですね🥹
寝るときに使っていてもスムーズに卒業できる方もいらっしゃるんですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございました🙇♀️- 6月5日
-
めめ
寝る時にミルク飲んで瓶と引き換えにおしゃぶりを口に突っ込んでたんですが、ミルク飲んだ後そのまま寝落ちしたことがあって、その勢いでおしゃぶりなしにしちゃいました!!今度はそのタオルを卒業するのが大変そうですが、今はかわいいので良しとしています(笑)- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
勢いでもうまく卒業できたのですね!😳
タオルは可愛いですし、しばらく見守りたいですよね☺️- 6月5日

年子怪獣mama🦖🐾
【次男】
生後1ヶ月から使用
1日どれくらい使ってたかわからないくらい常に口に入ってる状態でした😂
1歳5ヶ月で歯並びに影響出たため卒業しましたが辞めるのに3回挫折、4回目にして成功できましたが親も子も寝不足が3日続き地獄でした😇
-
はじめてのママリ🔰
やはり歯並びに影響が出てしまうこともあるのですね、、、
やはり卒業するのは大変だったのですか😭
卒業する時は、ひたすらおしゃぶりを与えずに泣いちゃうのを我慢するという感じですかね?- 6月5日
-
年子怪獣mama🦖🐾
歯並びに影響出たのも多分おしゃぶり使いすぎてたのもあると思います😂
機嫌いい時もずっと口に咥えてたので😓
そうです!泣き喚かれようが心を鬼にしてひたすら我慢です🥲
泣き疲れて寝るのをただただ待つという苦行でした(笑)- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使うタイミングが難しいですね、、、😂
卒業する時はきっとママさんもお子さんもしんどかったですよね、、、それを参考に使い方も考えさせていただきます😭
色々ありがとうございました!🙇♀️- 6月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
寝る時というのは夜のみでしょうか?お昼寝の時などもしていましたか?
子供によっておしゃぶりの執着度が全然違うってことですよね😂
でもおしゃぶり見つけたら自分で咥える上のお子さんを想像したら、可愛くて、、、❤️🥰
はじめてのママリ🔰
寝るときというのはお昼寝も夜もです😀
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
参考になります!ありがとうございました🙇♀️