※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

スクエアタイプのリュックは低学年に使いにくいでしょうか。見た目は好みですが、ラウンドタイプの方が使いやすいのか迷っています。使用経験のある方のアドバイスをお願いします。

スクエアタイプのリュックって一年生のような低学年には使いにくいでしょうか?🤔
下の方見づらいですかね?👀

長期休みの学童用にリュックを買わなきゃなんですが、見た目はスクエアの方が好みです。
でもファスナーで横まで大きく開けられるラウンドタイプの方が一年生には使いやすいのかなと迷ってます🤔

もし使っている方がいらっしゃったらアドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

咲や

小4長男の塾にスクエアタイプのリュックを使っています
テキストみたいに上まであるものなら問題ないですが、筆箱は出しにくいです😅
学童だとお弁当とか入れると思うのです、ラウンドタイプの方が出しやすいですよ

• mari

mari

コメントありがとうございます😊
    やっぱり背の低いものは取り出しにくいですよねぇ🤔
    まさに教科書とかテキスト入れるのには向いてそうですよね❤︎
    やっぱりラウンドタイプにしようかなと思います👀

• 23時間前
ゆか

習い事にはスクエアタイプを使ってます。年長の遠足にも使いました。
お子さんが見た目を気に入ってますか?それなら多少使いにくくても、難しくないと思います☺️

• mari

mari

コメントありがとうございます😊
    塾や習い事には使いやすそうですよね🙆‍♀️✨

娘が気に入った商品がたまたま全てスクエアだったんですよね🤔
    18L前後で探してたので、そのくらいだとこの形が多いのかもしれません🌟

あまり細々したものを入れなければ使えないというほどではないですかね☺️✨
    もう一度娘と相談してみます❤︎

• 23時間前