コメント

くろん
息子が3,4ヶ月検診で指摘され総合病院まで行き検査しましたが、ただ股関節が硬いだけだと言われました😂

はじめてのママリ🔰
うちの子も指摘されて専門の病院行きましたが、結果異常なしでした!
-
m
そうだったのですね!
硬さに左右左はありましたか?- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
硬さというのか、開き方に左右差ありました!
シワも左右差あって引っかかりましたが、結果問題なかったです🥺- 6月5日
-
m
多分同じような感じです🥲
少し希望が持てました😭
ありがとうございます😭- 6月5日
-
m
また質問させてください😭
レントゲンやエコーで検査されましたか?
我が子はレントゲンで異常ありで、総合病院の整形受診しました。
総合病院の先生はレントゲンを見ても問題ない、エコーでも問題ないとの診断でした。
ただ、レントゲンで左右の骨の位置?に差があったのが気になって😭
はじめてのママリさんはどのような検査されましたか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
引っかかったのはシワの数と開き方で、小児の整形外科でレントゲンとエコーしてもらいました!
エコーの時にハマり方(?)の左右差はたしかにあるとは言われましたが、それだけで終了でした。
もし親族に先天性股関節脱臼の人がいれば、経過観察した方が良い…という感じだったので、微妙なラインではあったのかもしれません🤔- 6月9日
-
m
同じような感じかもしれません😣
その後は股関節マッサージなどされましたか?そして柔らかくなりましたか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
特に何もされずでした!
その後4ヶ月健診と10ヶ月健診で診てもらいましたが(整形外科ではなくあくまで健診ですが)、その時はかたさは一応異常なしでした💡- 6月9日
-
m
そうなのですね!🥹
色々質問してしまいすみません、ありがとうございます🥲🩵- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
体のことですし心配になりますよね😭💦
でもひとまず現時点で大きな異常はなかったのは良かったですね‼︎🥺- 6月9日
m
何ともなくてよかったです!😂
我が子もそうだといいのですが、、
若干右の方が硬い気がして😭
シワの数も違いましたか??