※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在9本の歯があり、寝る前にフッ素コートを使用していますが、食後は歯磨き粉を使ってブラッシングのみでしょうか。

歯磨きについて

現在9本歯が生えています。
寝る前のみ泡のフッ素コート、他は食事後に何もつけずブラッシングのみですが、歯磨き粉は使っていますか?

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

ジェル状の歯磨き粉?液?使ってます!
おいしいみたいでこれがないと磨いてくれないっていうのもありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!使用後はうがいしてますか?参考までにどちらの商品か伺えるとありがたいです☺️

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ピジョンのプチキッズかチェックアップのジェル使ってました!
    チェックアップのほうは公式もうがいなしでOKと書いてあります🪥
    ピジョンのはうがいができなければガーゼで拭き取るようにと書いてありましたが、どうせ飲み込んでしまってるので歯磨き後水飲ませたり麦茶飲ませたりしてました!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨チェックアップ気になってました!もうたくさん歯も生えてるので買ってきます!

• 6月6日