※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長について教えてください。子供の誕生日が6月29日で保育園入所が7月1日ですが、延長が認められないのでしょうか。確認不足で申し込みが遅れました。

育休延長について詳しい方いたら教えて下さい。
延長事由認定申告書に利用開始日が子の1歳の誕生日の翌日以降の場合は延長の要件を満たしません。と記載されていますが、うちは子供の誕生日が6月29日で保育園の入所開始が7月1日からです。不承諾通知をらもらい申請中ですがこの場合認められないのでしょうか?
自分の確認不足で6月入所希望なら4月中に申込みをしなければいけませんでした😭
もらえないのは辛いです。。。

コメント

なのん

私もはっきりはわからないのですが、赤ちゃん健診で子供センターからきた保健師さんにきいたときには、うちの子が2月末産まれだけど、2月1日入園で申請しないとと言われた気がします🧐
入れる入れないは別として1歳になる前に入園で申請しないと延長できないとゆうことなのかなと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    やっぱり1歳前の入所じゃないとだめそうですね💦
    申請中ですが期待せずに待ちます😭

• 6月5日
スノ

6月生まれなら、6月1日入所で申し込みが必要とハローワークの方に言われたので、認められない可能性はあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークの方が言うのならそのようですね
    自分の確認不足なだけに悔しいですが😭

• 6月5日
ママリ🔰

説明聞きにいった時に一歳になる誕生月の不承諾通知がいると役所の方が言ってたので厳しいかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生月の不承諾通知なんですね
    残念です😭

• 6月5日
なの

そうですね、必要なのは6月1日入所の保留なので給付は無理だと思います💦
なので入園して復帰するしか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、途中入園が難しそうなので色々考えてみます😢

• 6月5日