コメント

りさ🙂
新生児ちゃんですか?

3人目のママリ🔰
生後何日ですか?
黄疸が高めだとなかなか起きない傾眠気味になったりしますがそうじゃないなら起きたらおっぱい、または前回飲んでないならミルクあげる、ミルクで寝落ちしなかったら直母させる、とかで進めていったらいいかと思います!
生後1ヶ月なりたてですが、入院中のあいだは黄疸高くて傾眠気味で何やっても起きずで排泄はしてるものの体重が増えずで、退院指導で黄疸&体重増え悪いってことでフォローアップで退院後も2日に1回とか病院通ってました🥹
寝ちゃうことを助産師さんに聞いて対応するのもいいかと思います!
新生児のあいだは、体重増やすことと排泄することが大事といわれました!
-
はじまてのママリ🔰
黄疸もなく、体重も1日70g増えていると2週間検診で言われました💦
- 6月5日
-
3人目のママリ🔰
ミルク30飲ませる理由ってなんですか?🤔
70増えてるなら、なんなら母乳でいけるんだと思います😂
でも混合希望ってことなんですよね?
母乳外来行ったとき、私も完母でいけるといわれましたができるなら混合でもいいかなと思ってといったら、それなら直母を吸わせてシャーーって飲むのが終わったら反対飲ませて同様に出終わったら直母は終わってミルク飲ませるっていわれました!- 6月5日
-
はじまてのママリ🔰
助産師さんに言われました。混合なので💦 2週間検診までは母乳を5分5分ずつあげた後にミルクを70mlあげていて70g増えました。その時に助産師さんに母乳を5分5分3分3分あげた後にミルクを30から40で良さそうだねと言われました💦
- 6月5日

あおママ
全く一緒でした!2週間健診でも母乳飲んでミルク全然飲まず寝て、私の健診の間に飲ませとくね~と言ってくれたんですが半分も飲まずでした😂助産師さんにもこれは大変だねと言われました(笑)全然飲んでくれないからすぐ起きますよね😭うちの子は2ヶ月過ぎまでこんな感じでした😖
-
はじまてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
- 6月5日
はじまてのママリ🔰
明日で1ヶ月になります😭
りさ🙂
1日70g増えてるならミルクいらなそうですね😂
暑くて起きるとかガスが溜まってるとか
そんな様子はないですか?