今週土曜日に38週目を迎えます。上の子たちは促進剤で出産しましたが、今回は自然分娩を希望しています。しかし、お腹がパンパンでトラブルも多く、早く出産したい気持ちが強くなっています。土曜日に卵膜剥離を行い、何も進展がなければ火曜か水曜に入院して促進剤を使うことも可能と言われました。現在、子宮口は1センチ開いており、自然に陣痛が来る可能性もあるとのことですが、非常に迷っています。皆さんならどうされますか。
今週土曜日に38wになります。
上2人は促進剤で産んでいるため、最後の出産になるだろうしと自然にお産になるの待とうと思っていましたが
やっぱりこの最終になってくるとお腹パンパン!トラブルだらけで早く出したいが勝ちます😂
土曜日に卵膜剥離、何も繋がらなければ火曜か水曜に入院で促進剤することも出来ると言われたのですが…
現時点で、子宮口1センチ、頭も触れて子宮口自体も前に向きつつあるから自然に陣痛くることもあるかもしれないけどと言われましたがものすごく迷っています🫢
みなさんならどうされますか??
- みゆ(妊娠37週目, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)

ゆずき
もう最後のマタニティライフと思うのであれば、私はその貴重な瞬間は長くいたいなと思うので、特に何もしないかなと思います😌
ただトラブル続きとなるとしんどいですよね😢💦
私は子供は2人までと決めているので、もう妊娠する予定はないのですが、一年前のことなのに、妊娠している方をみると、少し羨ましいなぁと思うこともあります😌✨
無事に母子共に出産が終わりますように🍀✨
コメント