※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に咳が続いてお腹も痛む場合、産婦人科と内科のどちらに行くべきでしょうか。内科に行くとお腹の診察は受けられないのでしょうか。

妊娠中の咳は産婦人科行きますか?
それとも内科ですか?
咳が続いててお腹も痛いのですが咳が出てて内科の方に行くように言われたらお腹も診てもらえないですよね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

内科行きます❗️他の妊婦さんに移したらいけないので💦
お腹痛い、が張りなら産婦人科も行きますが下痢なら内科です❗️

ままり🌻

お腹痛いってどんな感じですか?
妊娠に関係ある感じの痛みですか?

私は妊娠中
副鼻腔炎になってしまい
耳鼻科に何度かお世話になりました。
もちろんお腹は診てもらいませんが、
出された薬にはビオフェルミンみたいな
成分の薬はありましたよ!

なえ

産婦人科の方に一度電話してみるといいと思います☺️
私も以前妊娠中同じようなことがあり、産婦人科に電話したところできれば内科へいってほしいけど、お腹の張りや強い痛みがあるならきてくださいと言われました!
症状を伝えるとどうすればいいか教えてくれるはずです。

はじめてのままり

咳だけならマスクして婦人科いきます!婦人科でも風邪薬の処方できます。隣の薬局にない場合は違う薬局行かなきゃかもしれませんが。咳が出てお腹に響いたりしてお腹が痛いという事なら婦人科だと思いますし、熱とかなければわたしなら婦人科ですね。

3児mama

とりあえず咳に関しては内科に行きます。他の妊婦さんに移してもいけないので💦
で、お腹の事も相談してみて「産婦人科で聞いてみて」と言われたら、産婦人科に電話連絡して指示を仰ぎます。

ママリ

腹痛が気になるので、まずは産婦人科に電話して聞いてみてください。
そこで咳の薬も出るといいのですが。
腹痛がなければ内科(もしくは呼吸器内科)ですね。