※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週5日目で、左下腹部が時々痛むことについて、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

現在妊娠9週5日目ですが、1週間前ほどから、左下腹部痛(左脚のつけ根に1番近い下腹部・おへその位置より少し下)が、時々キューッと痛みます。それまでは左右どちらの別の場所が痛く、靭帯が伸びているんだと感じていたのですが、
ここ1週間は、このつけ根近くの左下腹部が痛む気がしています。同じような体験をされた方いらっしゃいませんか?

コメント

うゆ

あったような気がします!
病院にも行きましたが、子宮が大きくなっていってるからって言われました!
心配だったら病院行かれてもいいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはりその痛みと思ってて大丈夫ですかね😌そのお言葉だけで安心しました!あまり心配になるようだったら、病院に行こうと思います。
    ちなみに、同じ場所だけが痛む気がするのですが、そのような経験はありましたか?

• 6月4日
  • うゆ

うゆ

ありました!!
    妊娠中の日記見返すと、おへその右下がずっと痛いって書いてました💦

先生に、『出血がない腹痛は、ほとんどの場合は大丈夫です。
    でもこの時間まで我慢してそのストレスが1番良くない。何か違和感があったら
    すぐに来て大丈夫だからね。
    多分今回の痛みは、妊娠初期は
    子宮が小さいのでそれが大きくなる痛み、もしくは便秘による痛みかな。』って言われたと書いてました👍

胎動もない時期って本当に心配になりますよね😣😣

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うゆさんは、逆に右下だったんですね!
    先生のお言葉、とても沁みます。
    初めてのことで、これが普通なのかどうなのかわからず😣心配で質問させていただきましたが、心配が解消されました♩
    ありがとうございます☺️

• 6月4日
  • うゆ

うゆ

私も10wの時の記録でした😊
    痛み解消されるといいですね(^^)
    お身体お大事にお過ごしくださいね♪

• 6月4日
らるる

初期はそんな感じでいろんなとこが痛みましたよ!
かなりの腹痛、出血がなければ大丈夫かと思います!
もしどうしても気になる時は、受診日でなくても予約してみてもらって安心を買ってくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    同じような場所が、数日続いて痛むなどはありましたか?😢
    そう言っていただき、ありがとうございます。続くようなら、病院で診てもらおうと思います。

• 6月4日
  • らるる

らるる

ありますよ!
    生理痛?ぐらい普通に痛かったりしましたよ!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    そういうものなんですね!♩
    とても安心しました、お答えいただいてありがとうございます。

• 6月4日