※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
雑談・つぶやき

保育園で子どもが骨折し、ギプスを外した後に整形外科に行った際、他の方から母親としての責任を否定され、不快な思いをしたことについての相談です。

保育園でのケガで骨折しギプスしてたんだけど、今日はギプスはずれて初めての診察での待合で
おばさまから「こんな小さいのに整形外科に受診?」骨折してたので…と答えると「母親なのにしっかり見てなかったのね。かわいそうに」と言われ感じ悪いけど無視してその場を離れました。
何も知らないのに否定的な事を言われ返す言葉もなかったです。最初話しかけられた時に私も詳しくは話さなかったけど、それでも母親が悪いと直接言われたのが初めてで何も言えなかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

話聞いただけで私も腹が立ちました😠
何も知らない外野が視野の狭い見方でその場でぽっと出てきた嫌味言ってこないで欲しいですよね😠😠😠
お母さんも心配な日々だったでしょうし。受診だって大変なのに。。
今日は本当にお疲れ様でした!
明日は良い日になりますように👏✨️

• みみりん

みみりん

コメントありがとうございます(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)利き手の腕を骨折したので心配はもちろんですが、大変な日々でした😣病院受診後は保育園に預け仕事だったしいつも以上に疲れました💦💦優しいお言葉ありがとうございます😭😭

• 6月5日
かびごん

は🥶なんですか、そのおばさん🥶
私ならストッパー効かずブチ切れそうですが言い返さない対応のほうか圧倒的に大人の対応です😭
そんなどこぞのおばはんか知らん人の相手はしなくて正解です😭

• みみりん

みみりん

コメントありがとうございます(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
    その時は何も思わなかったですが、後から最初は返事をしたのに、次は返事せずその場から離れたので感じ悪かったかなと思ってたので、「相手にしなくて正解」と言っていただき気持ちが楽になりました😌ありがとうございます😭😭

• 6月5日
ママリマン🔰

他人の怪我チェックしてるなんて暇なんですよ~そのおばはん😂相手してほしそうに話しかけてくるの厚かましすぎる😂
きっと家族にも気を遣えなくて、子供も疎遠で旦那にも煙たがられてるやつですよ🤣笑
人間のレベルが違うんで無視です、無視一択、ママリさんが正しいです‪💡‬
お疲れ様です🍵

• みみりん

みみりん

コメントありがとうございます(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
    後から感じ悪かったかなと思っていたので「無視一択、私の行動が正しかった」と言っていただき気持ちが楽になりました😌ありがとうございます😭😭

• 6月5日

おばさん歪んだ性格治すのは
整形外科じゃないですよーって言いたいですね😅

• みみりん

みみりん

コメントありがとうございます(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)その発想なかったです🤣
    ありがとうございます😭

• 6月5日