※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が保育園で登園しぶりやお友達との関わりに悩んでいます。年少や年中で改善した方はいますか。

2歳7ヶ月の娘がいます。

保育園に通って今年の4月で1年が経ちましたか、いまだに登園しぶりがあります。
日中楽しく過ごせることが多いけど、最近ではお散歩の時に手を繋ぎたがらない歩くのを嫌がる、全体での指示が通りにくいなど先生からお話がありました。
また、お友達と上手く関われないなども言われました。。

同じような感じだったけど、年少や年中にあがるにつれお友達と上手に遊べたり、登園しぶりも落ち着いた方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

うちの子(4歳)は1歳から保育園いってますが、未だに登園しぶりありありです(笑)

でも、ほんとに行くまでが億劫ってかんじで、行ってしまえばお友達と楽しく遊べてますよ!!こどもの性格もあるとおもうけど、家も大好きだし保育園も大好きだしってかんじに徐々になってくとおもいます。
あまり心配しなくても、大丈夫ですよ!
まだ通園から1年しかたってないなら、これからですよ!