はじめてのママリ
うちの子(4歳)は1歳から保育園いってますが、未だに登園しぶりありありです(笑)
でも、ほんとに行くまでが億劫ってかんじで、行ってしまえばお友達と楽しく遊べてますよ!!こどもの性格もあるとおもうけど、家も大好きだし保育園も大好きだしってかんじに徐々になってくとおもいます。
あまり心配しなくても、大丈夫ですよ!
まだ通園から1年しかたってないなら、これからですよ!
はじめてのママリ
うちの子(4歳)は1歳から保育園いってますが、未だに登園しぶりありありです(笑)
でも、ほんとに行くまでが億劫ってかんじで、行ってしまえばお友達と楽しく遊べてますよ!!こどもの性格もあるとおもうけど、家も大好きだし保育園も大好きだしってかんじに徐々になってくとおもいます。
あまり心配しなくても、大丈夫ですよ!
まだ通園から1年しかたってないなら、これからですよ!
「友達」に関する質問
午前中、室内遊び場に行き、1時間ぐらい過ごしたんですけど、子供の体調に異常を感じ始めた(なんか熱あるかも?)となったので帰ってきて、検温して、病院行ったらインフルエンザAでした💦 室内遊び場で私の知り合いに会っ…
小学校二年生娘です。 口臭がとてもきになります。本人自身は慣れてるのか、きにならないといいますが、…くさいです💦 出っ歯気味で将来的に矯正も考えています。 今は歯磨き、たまにフロスをしています。 子供用マウス…
【歯医者選びについて】 子どもの歯医者さんについてです。 ①1歳から6歳手前までずっと通ってた歯医者さんがあります。 そこの先生は結構自然派?な方針で、 高濃度フッ素は塗らず、 いつもチェックアップのバナナ味を塗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント