※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ファッション・コスメ

ニキビができやすい方に、洗顔や基礎化粧品についてのおすすめを教えてください。妊娠後に肌荒れがひどく、化粧ノリも悪くなっています。

ニキビできやすい方〜😭!
洗顔と基礎化粧品何使ってますか…

前まではスキンライフで洗って、資生堂の化粧水、美容液、クリームの流れでなんとかメイクで誤魔化せる程度の肌を保ってたのですが…

妊娠してからというもの顔面大荒れでもう無理です😭💦
化粧ノリも悪くて鏡見るたびため息止まりません…
これ良かったよ!ってやつなんでもいいので教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

洗顔はKANEBO
スキンケアは無印です◎

• ゆ

コメントありがとうございます😭
    無印のスキンケア色々種類あると思うのですが、もし良かったら何使ってるか教えていただけませんか…?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は高保湿タイプ、夏はさっぱりタイプ使ってます!

• 6月5日

nov使ってます🙌
化粧水、乳液、クレンジングです

洗顔は牛乳石鹸(固形)水色の無添加使ってます🧼

• ゆ

nov気になってました!✨
    ニキビケア系の化粧水ってちょっと刺激強いイメージなんですけど、お肌ピリついたりとかはないですか?

• 6月4日

退会ユーザー

novの中の、ACアクティブシリーズは若干ピリつく感じありました!
    他のシリーズは全部使いましたがピリつき無かったです😊

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

はい!!前まで毎日ニキビ生活でした!!🥲🥲

高いやつ使ったり、やり方を変えたり、洗顔フォームなどもいろいろやりました。

結局私に合っていたのは泡洗顔ではなく洗顔フォームを何も泡立てずに顔を洗うことでニキビできなくなりました!もしやってないなら一度やってみることをオススメします🙇

• ゆ

初めて聞きました!
    泡だてずにっていうのは、ネチョっとした状態のまま洗顔するって感じで合ってますか!?
    すぐ試せそうなので、明日からでもやってみます!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです✨
    顔をしっかり洗うようにする感じです!脂性肌なので合うのかなとも思うのですが…ゆさんが脂性肌じゃないならやめた方がいいかもです!

• 6月5日
はじめてのママリ❤️

この前ニキビなかなか治らなかったのでフェイシャルエステの体験に行ってきました。そこで、クレイ洗顔がいいよと聞きました。