一時保育、週3日とか預けてる方いらっしゃいますか?認可外も待機なのですが、働かないといけないのでどうするか考えてます💦
一時保育、週3日とか預けてる方いらっしゃいますか?
認可外も待機なのですが、働かないといけないのでどうするか考えてます💦
- 頭パンク中(8歳)
コメント
mm.7
うちのとこは就労の場合は、月15回までなので
週3~4で預けてます🙆
一時保育、週3日とか預けてる方いらっしゃいますか?
認可外も待機なのですが、働かないといけないのでどうするか考えてます💦
mm.7
うちのとこは就労の場合は、月15回までなので
週3~4で預けてます🙆
「一時保育」に関する質問
一時預かり(一時保育)の予約を断られることについて 公立の保育園(A)ですが、上の子のときは何度か利用できたのですが、下の子(2歳、卵アレルギーあり)で年に2-3回お願いしたいと思って予約時間ぴったりに電話してもいつ…
これが不適切保育か私の気にしすぎなのか悩んでいます。 1歳9ヶ月の息子を初めての保育園に一時保育で預けたのですが、 迎えに行った際に外まで聞こえる息子の大泣きしている声。 園内に入ったら受付のスタッフさんに、…
インフルエンザの解熱後の機嫌の悪さについてです💦 解熱して3日経ちましたが一日中泣いてるか怒ってるかな感じです。 2歳の子なのですが、これ!と指差してきて渡そうとすると違う違う!と泣いたり、私に抱っこされてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
頭パンク中
回答ありがとうございます😊
月極めでなくて、一時保育ですよね?
就労の場合など決められてる自治体もあるんですね😌
月極めより、高くなりますよね?
mm.7
一時保育です!
就労の場合は月15回
リフレッシュ等は月3回
などとうちの方では決まってます!
一時保育料は
~4時間 500円
4時間~9時間 1000円
9時間以上 1300円
と他の地域より安めなので、子供二人で月15回預けても、9時間未満なので、最高3万くらいです🙆
頭パンク中
詳しくありがとうございます😊
安いですね!破格!
うちは、1時間800円なんですよね💦
しかも、認可の保育園でこの価格で認可外だと1000円超えちゃうので。
その価格だとありがたいですね!
…頑張ります💦
mm.7
同じ県内でも他は倍くらい違ったりするので、一時保育に預けながらでも少しは+になります👛✨
一時間800円だと時給高いところじゃないと-になっちゃいますよね😭