※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

楽天トラベルのキャンセル料保険を利用した方はいらっしゃいますか?体調を崩しやすいので不安です。

楽天トラベルのキャンセル料の保険って使ったことある方いますか??
2泊にするので結構高額になるのでビビってます...私も息子もすぐ体調くずすので...

コメント

🫧ママリ🫧

北海道旅行したときに入りました!

子供いるなら入ります!

しずく

いつも楽天トラベルで宿予約して、別途マイインシュアランスでキャンセル保険入ってます。
楽天トラベルからもそのままマイインシュアランスに飛べますけどね!

保険料安いしおすすめです。
領収書とか処方箋さえあれば、診断書も不要ですよ👍

• ままり

ままり

そんなものがあるんですか!!??ということは、宿経由で予約しても別途保険に入れるってことですか...!?

うわーめちゃくちゃたすかる情報ありがとうございます( ; ; )❤

• 6月4日
  • しずく

しずく

入れますよ!
    というか、楽天だろうがじゃらんだろうが直接宿のサイトで予約しようが関係なく入れます☺️
    マイインシュアランスの旅行キャンセル保険を調べてみてください!
    加入できる期間に制限があるので気をつけてくださいね👍

• 6月5日
  • ままり

ままり

ずっとキャンセルが怖くて旅行を避けてたんです~( ; ; )💦教えて下さりほんとにありがとうございました( ; ; )❤

• 6月5日
  • しずく

しずく

いえいえ!ささやかながらお役に立てて嬉しいです☺️
    でも予定通り旅行に行けますようにー!

• 6月5日
  • ままり

ままり

しずくさん!先程予約が完了し、キャンセル保険も無事かけれました❤❤旅行へのハードルがかなり下がりました( ; ; )ほんとにありがとうございました❤
    返信は不要です~❤

• 6月5日
ママリ

私も毎回入ってます!
診断書さえあればおりますよ!

ままり

おふたりともありがとうございます( ; ; )❤
ちゃんと使えるなら良かったです( ; ; )楽天トラベルから予約することにします!!