コメント

みぃ
1人目の時赤ちゃんが出てきた後息苦しくなってめちゃくちゃ苦しくて死ぬかと思いました😫
2人目の時にバースプランを助産師さんと話す時に息苦しくなって辛かったことを話したら、赤ちゃんが出てきた後なら寝れる薬いれられるからもしそうなったら寝ちゃいましょう!と寝かせてもらうことにしてました!
でも2人目は息苦しくならなかったので、寝る薬をいれることなく終わりました!
もしかしたら何かあったら寝れるから大丈夫というメンタル面も関係してたのかなと思います😂

ままり
今日3回目の帝王切開を終えた者です🤭
初めての時は、術中の体調不良が予想できなくて、
本当に大丈夫なの?ってすごく不安でした。
でも2回目以降は分かっている分、
きっと次はこうなるかな、そうだよねー、次はこうでしょ、やっぱりなぁー
って予想できたので、まだ落ち着いて挑めたかなと思います!
赤ちゃんが出てきた後も次々と体調不良になるので
今回は赤ちゃんに会えた時点で眠らせてもらって(ウトウト程度ですが)
すごく良かったです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
2回目の方が楽に受けれましたか??- 6月4日
-
ままり
1人目の時の未知な感じよりは、
私は2人目の方が良かったですね!- 6月4日
-
ママリ
そのコメント励みに頑張ります🔥
- 6月4日
ママリ
1人目パニックで死ぬかと思いました💦
それが怖くて今回めっちゃ不安なんですよね😥
2人目の方が楽でした?
みぃ
1回しんどい経験しちゃうと次もそうなるかもって思うだけで不安になりますよね😭😭
2人目の方が手術中の流れも分かってたし、痛みの程度とか痛くない動き方とかもわかってた分1人目の時よりは大丈夫でした!
私は後陣痛もそんなに辛くなかったし、回復も2人目の方が早かったです!
唯一麻酔の先生が新人だったのか背中の麻酔を3回ぐらいやり直されて15分ぐらい丸まった姿勢でいさせられたのだけはしんどくてもうやめてくれーと思いました😅
でもしんどかったのは本当にそれぐらいでした!