子どもが胃腸炎で下痢が増えることはありますか?初日は1、2回なのに3日目には4回に増えました。
子どもの胃腸炎?で下痢のみで、日に日に下痢の回数が増えてくってことありますか??💦
初日、翌日は1.2回くらいなのに3日目くらいからいきなり4回に増えたりとか……
- なっそん(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

imama
ロタウイルスで嘔吐から始まりその日は下痢では無く普通のうんちでしたが徐々にゆるくなり3日目、4日目が1番ひどく水下痢で回数も1日7.8回と増えてました💦
子どもの胃腸炎?で下痢のみで、日に日に下痢の回数が増えてくってことありますか??💦
初日、翌日は1.2回くらいなのに3日目くらいからいきなり4回に増えたりとか……
imama
ロタウイルスで嘔吐から始まりその日は下痢では無く普通のうんちでしたが徐々にゆるくなり3日目、4日目が1番ひどく水下痢で回数も1日7.8回と増えてました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
手掴み食べってどうやってさせてますか? やっぱりさせないとダメなんですかね… 私は汚れるのが嫌+娘が丸呑み気味なのでさせてません。最近口の中のものを出して手でコネコネしたり、飽きてくるとべー👅と出して遊ばれる…
ワンオペ風呂についてアドバイスください!!😭 私が夕方にシャワーに入り、最後のミルクのちょっと前に 息子をお風呂に入れているのですが、 膝に寝かせてシャワーしたあと一緒に湯船に浸かっていて もう膝から頭出てるの…
生後5ヶ月の息子です。 生まれた時から髪の毛フサフサで生まれてきました。 髪の毛がますます伸びて最近暑くなってきたので髪の毛切ってあげるべきか悩んでます🥹 初めてなのですが、美容院とか床屋さんではなくて自分達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっそん
その時は病院で何か処方してもらいましたか??
imama
整腸剤は貰ってました!
なっそん
飲んだらすぐ良くなりました??
徐々にって感じですかね?💦
imama
1日目からしっかり飲ませてましたが6日目にやっとよくなってきた感じで効果があったのかイマイチです🥹🥹
下の子も同じ症状だったのですが、そっちは3日くらいで治ったので重症度にもよるのかなーと思いました💦
なっそん
なるほど!!
すごく参考になりました✨
ありがとうございます🙇♀️