コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
回答と少し違ってしまいますが…
ピジョンでしたら0ヶ月から使えるシャンプーもありますが、そちらはいかがですか?
女は3ヶ月くらいからそのシャンプーに変えましたが、サラサラだしいい匂いだし満足してます(*^^*)
まだ10ヶ月なので1歳半からのものよりは、そちらの方がオススメです(><)
りゅうぽん
6ヵ月くらいから使ってますよー!ピンクのやつ。
良い匂いです😆
ベビーソープで洗ってたときより乾燥もしなくなったし、頭に乳児湿疹があったのですが、それも良くなったので、使ってて悪いことは無かったです!
-
ささのすけ
乳児湿疹よくなったんですね!
それはいいですね✨
お使いになっているシャンプーは、「1才半から」と表記のあるものですか?それとも0才~のものですか??- 6月1日
-
りゅうぽん
すみません💦
今見たら0才からのでした…
これです。ドラッグストアで買ってます。- 6月1日
-
ささのすけ
0才からのやつなんですね!
今度お店で探してみます!
ありがとうございます✨- 6月1日
すーさん
うちの娘は生まれたときから毛量が多くて初めは全身洗えるベビーソープで頭も身体も洗っていました。そのうちフケがやたら多く出ている事に気付き、生後半年程だったと思いますが早々にベビーソープとベビーシャンプーを分けて使い始めました!
ご質問の何か支障があるかはわからないのですが、少なくともうちの娘は効果がありフケが解消されたので良かったと思っています!
お子さんの汗臭さも解消されるのではないかな?と思います。
-
ささのすけ
ベビーシャンプーでフケも解消したんですね!
ちなみに、お使いになっているシャンプーは「1才半から」と表記のあるものですか?それとも0才からのものですか??- 6月1日
-
すーさん
年齢の表記特になかったと思います!ベビーシャンプーって書いてあるしと思って使ってました。牛乳石鹸から出てるキューピーのイラストが付いた泡で出るベビーシャンプー使いました!1本だけでしたね^^;
1歳半からというのは運動量や毛量の度合いで分けられてるひとつの目安ではないかなと思いますので、ベビー用ではありますし、大丈夫ではと思います。
今は1歳4ヶ月ですが、成分は一応見て、いち髪やひまわりなど買うタイミングによってですが大人と同じの使ってしまっています。- 6月1日
-
ささのすけ
そうですよね!目安として1才半ということで、個人差もありますもんね!
参考になりました!
ありがとうございます✨- 6月1日
リラックマーくん
3ヶ月くらいからピジョンのやつ使ってます^^
-
ささのすけ
ピンク人気あるみたいですね!
ありがとうございます!- 6月1日
ささのすけ
そうなんですね!
近くのドラッグストアに1才半からのものしか置いてなかったので知りませんでした💦
検討してみます!
ありがとうございました✨
𝙔𝙪𝙝𝙞
すごい誤字でしたね💦
女は→娘は、です(>_<)
写真のものです(*^^*)
アカチャンホンポや西松屋などには必ずありますよ*
匂い付きのピンクもあります(*^^*)うちはピンクを使ってますがいい匂いですよ〜♩
ささのすけ
画像までありがとうございます✨
探してみますね!