夫の朝帰りに怒り、旅行参加を迷っています。義両親との関係を大切にしてきたのに、夫の態度が許せません。旅行にはどうするべきでしょうか。
コトが起きてから何度かママリで投稿させてもらっていますが、義両親と泊まりの旅行を今週末にひかえている状況下で夫に連絡なし•無視の朝帰りをされて現在ブチギレ中です🔥
旅行は義両親と夫の3人だけになると義両親に連絡するよう伝えましたが「それだけは勘弁してください」と言われ、
とり急ぎ「こういう状況を自分が引き起こして私を怒らせたので、当日の参加メンバーが未定になった」と、義両親と私達夫婦4人のグループLINEにお詫びの文言とともに送らせました。
産後の孫フィーバーを堪えに堪え続け、当日にむけて義両親へのプレゼントを手配したり、今回の旅行以外にも私なりに誠意を尽くして日頃から義両親と良好な関係を築けるよう努めてきたつもりです。
朝帰りしてすぐ謝りにくるでもなく私と娘の起床時間に合わせて謝りにくることもなく即自分だけの寝室でグースカ寝て、仕事のミーティングもあったようですが直接謝りにきたのはつい先程のことです。
その諸々の不手際や私と子どもを軽視する姿勢が許せません。
みなさんならこのへんで許してあげて、予定どおり娘とともに旅行に参加しますか?
(夫と娘だけを行かせるつもりは毛頭ありません)
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ままり
義両親が、それは息子が悪い!お前何やってるんだ。妻子を大切にしなさいと諭すタイプなら旅行行きますが、反対にそれぐらいのこと許してやりなさい。みたいなスタンスでくる親なら行かないです。
今までの関係とか、旅行の楽しみ度とかによるかもですが。
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます。
今のところはグループLINEへの返信も夫への電話もきてないようです…
もう今の私の心境としては実の親子3人で楽しんできてねー😊って感じです💦
もう少し様子を見て考えようと思います。