※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカンジダになり、かゆみがひどいです。原因は育児ストレスと蒸れだと思いますが、どうでしょうか。

妊娠中カンジダになりました、蚊に刺された並みにあそこがかゆいです、原因は育児ストレスと蒸れで間違いなさそうですよね、旦那も私も他人との性行為は一切してないしここ最近は性行為してません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は免疫力も下がるのでカンジダになりやすいらしいです🫢
私は1人目妊娠中、割とストレスフリー(のつもり?)で過ごしていましたが、カンジダ繰り返してました💧
お大事にしてくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中免疫力下がるのは聞いてましたがまさかカンジダになるとは思いませんでした、妊娠中あるあるなのですね!旦那に不倫疑われたりもう気分最悪ですがちゃんと伝えてみようと思います😱ありがとうございます!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジダは性病ではないので性行為と関係ないですよ〜!処女でもなります!旦那さんわかってくれるといいですね😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

カンジダは免疫が落ちるとなるので性行為が理由ではないですよ🙆‍♀️
私も妊娠中にカンジダになりました🤣
とんでもなく痒いですよね笑
病院で洗浄してもらってお薬もらって早く治るといいですね!
ちなみに私は気づかずに行為してしまって元旦那に移しましたwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あれ洗浄だったのですね、分娩台に座った時に水ぽっい感じがしました、旦那に伝えたら不倫疑われてかなりショックでした。土日ワンオペでストレスフルMAXだったのと暑くなり下着が蒸れたまま仕事したのもありそうです、もう一度旦那に伝えてみます、

あらら、うつると相手も痒そうですよね😱

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてから疑え!って感じですよね!笑
    うちも疑われましたよ🤣
    多分ですが、治ってもまたぶり返すと思います😰
    私もすぐぶり返して、産後も何回かなってコラージュフルフルって言うおまた洗う用のソープ使ったら無くなりました🙌

被れてる〜!ってニベア塗って治してましたわ、、、単純なチンチンでよかったねって感じです、、笑

• 6月4日