飲みムラが急に始まることはありますか?早産児の赤ちゃんが飲む量が減っていて心配です。体重増加に影響が出るのではないかと不安です。飲みムラがあった方の体重の変化について教えてください。
飲みムラって急に始まりますか?😭
生後3ヶ月と9日の赤ちゃんなんですが
150飲んでたのが120だったり、今日に限っては50しか飲みません💦
早産児なので体重しっかり増やしていきたいんですが…
現在6kgで、1日5回授乳の日が結構あったとき体重の増えが悪かった(1日16g増)ので、1日6回の授乳になるよう計算して飲ませてます💦
なので飲みムラがあるとトータル量が減ってしまい、また体重の増えが悪くなるのではないかと心配です💦
飲みムラあった子はその後の体重の増え、いつ飲みムラが終わったか教えてほしいです😭
- ママリ🤰🏻
コメント

りまま
上の子は昨日まで飲んでたのになんで今日飲まないの?って感じでほんと急に始まりました💦
3ヶ月半の時です!
5ヶ月の離乳食が始まってから少しずつましになっていつの間にかまた飲むようになってました😌
1歳の卒ミまで全然飲まない時、ある程度飲んだら飲まなくなるなどはちょこちょこありましたが自分のお腹具合を調節出来るようになってきたのかなと体重も緩やかでは増えてたのでよしとしてました💡
ちなみに4ヶ月の頃は1ヶ月で100gしか体重増えてなくて心配もしましたが市の3.4ヶ月検診では大幅に減っていたりがなくおしっこうんちが出ていて機嫌も良ければ大丈夫との事でした☺️
ママリ🤰🏻
私も今日突然はじまりました😭💦
赤ちゃんにも気分があるのでしょうね🥹
哺乳瓶の先も今までSで普通に飲めてたのが急に飲み始めにむせるようになったので、Mにしてみたところそれも同様飲み始めにむせちゃって💦
難しいですね😭
りまま
ほんと気分だと思います🥹
私も試行錯誤して色々試しましたがねんね飲みが1番効果あったので寝かしつけしてから飲ませたり回数増やしたりでトータル稼いでた記憶があります💡
今は吐き戻し全くなかった上の子と違って吐き戻しの多い新生児のミルク育児に頭を抱える毎日です😂😂
ほんと難しいですよね💦
大変なことたくさんありますが頑張りましょうね✨️