子供のイベントで知り合ったスタッフに公園での遊びを誘うことはどう思いますか。躊躇していますが、アリでしょうか。
あまり回答をもらえなかったので再び質問失礼します🙇♀️
子供のイベントのスタッフの娘さんと我が子が同月齢で参加すると仲良く遊んでることが多いので思い切ってプライベートで公園などご一緒しませんか…って感じでLINEしてみようかと思ったのですがスタッフさん的にはやっぱり困りますかね?😓
お誘いするのはアリだと思いますか?ナシだと思いますか?
偶然公園でお会いした時に子供達を遊ばせてLINE交換しました。その時に私とスタッフさんの年齢も近くて共通点が多いことが分かったのですがやっぱり躊躇してました。
でもたまたま他の参加者さんがそのスタッフさんを公園に誘ってる光景をみてどうなのかなぁと思いまして😔
出会いが公園だったらまた話は違ったのかなぁとも思いましたが💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
仕事上の付き合いだけならLINE交換しなくないですか?
他の参加者の方から誘われていた時の雰囲気はどうでしたか?実際に遊びに行っているなら迷惑ではないのかなぁと思いました。
私だったら、他の参加者の方が声をかけているタイミングで「実は私も…」と乗っかってみます。その方とも仲良くなれるかもですし!

はじめてのママリ🔰
気持ち分かります〜私は、子供がまだ幼稚園に入ってなく、会えば話すくらいの人はいますけど、LINEの交換まではしてませんし、プライベートで誘うなんて勇気ないです😅
私は、ママ友には2種類の人が居て、ご縁があれば友達になりたい人と、プライベートでは関わりたくない人
どちらか分からないかぎり、誘うことなく受け身でいようかなと思いますが、探りを入れてみて、どちらか分かればお誘いしても良いと思いますよ✨
コメント