※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

子供の予防接種前に、首回りのあせもに塗っても良い薬はありますか?髪の毛を結んだ方が良いでしょうか?

子供の予防接種が来週ありますが、首回りにおそらくあせもが出来てしまいました💦
家にはリンデロンやロコイド、エキザルベ、亜鉛華軟膏、アズノール軟膏がありますが塗っても大丈夫でしょうか?
服はユニクロのメッシュ肌着なんですが…
髪の毛の先が当たるところや首の皺が赤くなっています。
髪の毛は当たらないように結んであげたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロコイド、汗疹で処方されたので塗って大丈夫です!

うちは男の子ですが首にできやすいです。なので定期的にウェットティッシュで拭いたりしてます💦効果あるかは謎ですが…。女の子とのことなので髪の毛結んで首にあたらないと多少違うと思います✨

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    ロコイド、つけてみます!

ごめんなさい!うちも男の子です😆

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、ごめんなさい🙇‍♀️
    表記が男の子ですね!勘違いしてしまいました。

• 6月4日
  • 柚子

柚子

いえいえ!大丈夫です😄👌
    同い年さんなんですね✨
    この時期、男の子だと髪の毛どうするか悩みますね〜😂
    まだ床屋でおとなしく座ってられないからセルフカット…前髪はちょっと切っていますが後ろは結構長いので失敗したらな…😅という😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年さん嬉しいです😊
    髪の毛悩みます!うちは1ヶ月前夫が前髪パッツンにしました…笑。私がブチギレてから私が髪の毛触ってますが、素人なのですきバサミでチョキチョキしてます💦
    まだ大人しく座れないし人見知りでギャン泣きするし…なかなか床屋に行けないですね😭
    ネットで髪の毛ねじってから切ると切り口がパッツンにならず綺麗になると言っていたので試したらパッツンになりました😂

• 6月4日
  • 柚子

柚子

小さい子のぱっつんかわいいです☺️うちは逆に夫のほうがあまりぱっつんにしないで派なので髪の毛は夫担当です😂
    うちもすきバサミです!

それ見たことあります!
    あとは寝てるすきにマスキングテープはって切るとか、色々あるみたいですね💡

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッツン可愛いですがやはり嫌です(笑)やはりすきバサミがいいですよね😊もしパッツンやるなら今のうちですよ!(笑)

寝てるすきにマスキングテープも見たことあります🙆‍♀️うまくいかないので色々試していかなきゃです💦

• 6月4日