※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
子育て・グッズ

小学生の女の子は、保育園や幼稚園の時と比べてヘアアレンジが少なくなる理由は何でしょうか。

小学生って保育園や幼稚園の時ほど、女の子はヘアアレンジしませんか?見ていたら、高学年になるほど、ヘアスタイルはひとつ縛りとかで、ゴムを黒とか茶色とか控えめな子が多くて。

何か理由がありますか?

コメント

ちぃ

はいヘアアレンジしません!
派手なのしていたら浮くから絶対嫌!みたいな感じです💦
一つくくり以外はあり得ないって感じです😅

ちなみに中学生もそうです💦
高校生になったらみんなロングで下ろす感じですね。
ヘアアレンジはやらないです🧐

• にゃんころ

にゃんころ

みんなと一緒で地味なのがいい!ってなるのは何年生頃からでしたか?😂💦

• 6月4日
  • ちぃ

ちぃ

4年生ぐらいからです😅
    もっと可愛くしたら良いのにーと思うんですが、一つくくり以外したら罰せられるんかってぐらい拒否られます🤣

高学年&中学生みーーんな低めの一つくくりなのでなんか凄いなと思って見てます😂

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

まだ2年ですが、単純に朝が早くなり、かみに時間をかけられなくなったこと。いまからのシーズン、プールのあと、どうせ乱れることからです🤣🤣🤣運動会や授業参観だとかわいい髪型の子達もたくさんいます。

それとはべつでむかしのヤンキー一家的な感じじゃなくおしゃれぇぇぇに染めたりパーマのこも未就学児よりも小学校入ってからが多いとおもいます。

• にゃんころ

にゃんころ

ダンス習っている子だと、カラーやパーマ多い印象ですよね✨

• 6月4日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子はヘアアレンジ大好きなので、ポニーテールの状態で三つ編み2つにして!とか三つ編みでいいから可愛くして!!と言ってきます!
でも、クラスの子は1個縛りだったり縛らなかったり、そもそもボブヘアで短かったりするみたいです☺️

• にゃんころ

にゃんころ

アレンジする子はまだ続けてる、って感じなのでしょうかね😳何歳頃からヘアアレンジが消滅していくのか気になって😂

• 6月4日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

娘の学校にボランティアに行くことがありますが、3、4年生になると髪型がシンプルになるような気がします🤔
    低学年に比べて身嗜みをさらに気にし出すので学校で髪型が崩れた時に自分で縛り直せるように自然とそうなるのかな?と思います☺️

• 6月4日