※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

今週の土曜日に小1の子ども2人を預かりますが、我が家にはおもちゃが少なく退屈しないか心配です。お菓子作りなどのアイデアはありますか。

今週の土曜日に、上の子(小1)のお友達2人を午後から4時間ほど預かることになりました。
そのお友達のおうちにも娘がお邪魔させてもらったことがあって、おもちゃやゲームがたくさんあって何時間いても退屈しないくらい楽しかったみたいですが、我が家はたいしたおもちゃやゲームもないので退屈しないかなと😂
みんなでお菓子作りとかした方がいいかな、、みなさんだったら何しますか🥹?

コメント

てんまま

ゲーム持ってきてもらえないですかね?1年生をおもちゃゲーム無しで4時間は大変そうです!

• とも

とも

ありがとうございます🥹
    ゲームしてくれてたらこちらは楽なのですが、、1人はおうちにゲームない子、もう1人の子はお兄ちゃんがいるからゲームあるけど1日30分〜1時間と決められていてどちらのママもゲームは賛成派ではなく、、
    私はめんどくさがりで子供たちを家で遊ばせるの苦手で公園とかに逃げがちなんですが、その子たちはおうちで普段工作したりお菓子作りしたりして過ごしてる子たちなのでハードル高く悩んでおります、、笑

• 6月4日
  • てんまま

てんまま

なるほどーっ
    そうなると下の方もおっしゃる通り工作とか
    一緒に料理ですかね☺️
    スゴロクとかオセロとかUNOとか
    ボードゲームも結構盛り上がります(^^)

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

工作系はいかがでしょうか??
女の子だったらビーズ、プラ板、折り紙等一緒に作ると楽しそう😄✨️
お菓子もクッキー型抜きしたり自由に形作って焼いたりしますかね🥹

• とも

とも

ありがとうございます🥹
    やはりお菓子作りや工作系で時間をつぶすのが良さそうですよね🥺
    プラ板!思いつかなかったですが簡単だし良いかもです🥹❣️

• 6月4日