※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

保育園での食事が2回ある場合、帰宅後の離乳食はどうするべきでしょうか。新しい食材を試すために、3回食にすることは適切でしょうか。

生後7ヶ月、もうすぐ8ヶ月になります。離乳食中期で2回食をしています。
保育園に通っています。うちの保育園では中期から園での食事が2回になります。ただ量は多くありません。

保育園での食事が2回あるのであれば、帰宅後家ではあげない方がいいのでしょうか?
新しい食材も日々挑戦したいと思ってるので、保育園だけの食事だと休みの日(土日)にしか新規の食材を試すことができなくなってしまいます、、、

保育園の先生に尋ねると量も多くないので、帰ってから自宅でもう一度離乳食をあげる家庭もありますと教えてくださったのですが、8ヶ月で3回食?にして良いものなのか悩んでます。
そして3回食にしたとして、休日も3回が良いのか、、、家での離乳食の量は一般的よりも多いと思います。
保育園の日だけ3回食、休日は今まで通り2回食が良いのか、、、
参考までにみなさんの意見を頂戴したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から入園して、園で2回食をしてもらっています。
8ヶ月過ぎから3回食を夕からあげ始めていますが、最初は少量からあげていました!
今8ヶ月半で、夕は主食100〜120g副菜50gぐらいです。

休日も3回あげています😊

• るな

るな

8ヶ月すぎだったら、少し早めの3回食でもいいですかね!
    主食100gも食べれるんですね!参考になりましたっ

• 6月4日