※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるぷる
ファッション・コスメ

メガネのかた!最近買い換えたのですが鼻当てのところの皮膚がガサガサし…

メガネのかた!最近買い換えたのですが鼻当てのところの皮膚がガサガサして赤みが出てきてしまいました…
ファンデーションもよれてしまい、辛いです(T_T)

何度かメガネやさんで調整していますが、耳の位置の関係で鼻への負担を減らせるもやはりずり落ちてしまう…といった感じです。
鼻当てはフレームについてるタイプです。

コンタクトの併用にすべきか迷ってます…(T_T)

コメント

Mayumi♩

私もファンデーションよれたり、鼻あてのところにニキビできたりして、嫌です。
なので、長時間、外行くときは極力コンタクトにはしています。
ニキビできたら、その後のニキビ跡のシミが嫌なんです。
でも、コンタクトもめんどくさいんですよねー

• るるぷる

るるぷる

ワンデーまとめ買いしたのですが、やはりケアが大変なので、なかなかコンタクトを選べなくて…
    でも鼻当ての負担がストレスになるくらいなら併用ですよね(T_T)

• 6月1日
Mayumi♩

そうですねー
コンタクトのケアで簡単なやつありますよ。
容器に専用の薬剤いれて、使ったコンタクトを入れれば終わりです。
私はそれをつかっています

• るるぷる

るるぷる

私も一時期中和剤のものを使ってたのですが、ドライアイがひどくなりメガネばっかりになってました(T_T)
    もう一度眼科でコンタクトを選び直してみます!

• 6月1日
匿名希望

化粧がよれたりズレたり、キレイにしたりが煩わしいので、鼻あてが無くてこめかみで支えるタイプを買いました😊
すっごく快適です☺️

• るるぷる

るるぷる

テレビで見たことはあるのですが、私のいってるメガネやさんでは取り扱ってなくて(T_T)
    メガネ買ったばかりなので、次は候補に入れます!

• 6月2日