春日井市で保活経験のある方に質問です。育休中で12月からの途中入園を希望していますが、申し込み受付はいつから始まるのでしょうか。現在は7月入所希望者のみでしょうか。それとも早めに申し込めるのでしょうか。教えてください。
春日井市にお住いで保活経験ある方に質問です。
現在育休中で、12月に1歳になるので12月からの途中入園を希望しているのですが、ホームページ等を見ていて分からなかったことを聞かせてください。
途中入園の場合、申し込み期限自体は希望月の先月10日までとありますが、申し込みを受け付けてくれるのはいつからなのでしょうか。今は7月入所希望の方だけなのでしょうか。それとももうすぐにでも申し込みして1ヶ月ごとに結果が出るという感じなのでしょうか。知っている方教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
春日井市で9月生まれで保活しました。
前月の10日までに出せばいいだけで早くても問題はないと思いますが、みなさんなんとなく前々月末あたりから前月頭で出してるみたいです。
実際4月入園を狙って10月に4月の申し込みに行きましたが、ちょうど1歳半が3月だったので育休の関係で1ヶ月延長しないとだったのでついでに申し込みできました!
ちなみに春日井市は途中入園ほぼ無理だと市役所の人に言われたので4月の入園申し込みついでに12月入園の申し込みするとちょうどいいと思います!(10月に)
12月申し込みすれば3ヶ月間は途中入園は自動で入園待ちできてその後も待つのであれば継続お願いしますのお電話するだけでいいです!
コメント