※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いの
家事・料理

ホームベーカリーを購入検討中で、コスパや材料のこだわりについて知りたいです。

ホームベーカリーの購入を検討しています。

お惣菜パンや菓子パンなどが好きで塩パンやシナモンロールを作ってみたいです🥹🫶🏻

物価高で材料費高騰だと思いますが実際コスパどうですか?
味のために高い小麦粉などこだわっておられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いに勧められてホームベーカリーを導入し、すっかりハマってます🍞おかげで市販のパンを買わなくなったので目に留める機会もなく、はっきりとしたコスパはわかりませんが多分材料費は作ったほうが安いと思います🤔電気代などはわかりませんが...好きなアレンジができて添加物も過剰に使わなくていい、そして美味しい出来たてが食べられるので満足しています🩷
吸水率によって仕上がりが変わるのでなるべくレシピと同じ小麦粉を使った方がいいと見て、レシピがたくさん載っていた春よこいという国産小麦を使っていますが、高くないし美味しいです😊

• いの

いの

コメントありがとうございます!
    お話伺ってますます魅力的に感じています🥹🥹❣️
    レシピと同じ小麦粉を使うと良いんですね✨
    色々教えていただきありがとうございます🥹🧡

• 6月4日