※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の写真について、アルバム付きとデータのみのどちらを選ぶべきか悩んでいます。アルバムはあまり見返さないが、義両親に見せる際にはアルバムが良いかもしれないと思っています。皆さんはどうされますか。

スタジオとかで七五三した方!

プランみてるとアルバム付きやデータのみもありますが
みなさんはアルバム付きで購入されましたか?
または購入予定ですか?
(アルバム付きでもデータはついてます)

値段は

アルバム12カット、データ12カットで5万と
データのみ30カット55000円です。

わたしはアルバムを見返すことがあんまりなくて、どちらかというといつでもスマホで見返したいタイプなのです。
なので100日もデータでもらってその中から好きな写真をパネル加工や現像して飾ってるんですが…
七五三はアルバムに残した方がいいのかなあと悩んでおります。
義両親に見せるときもデータだとサッサッサッで終わってしまうけどアルバムだとじっくりみれると思うんです。

だけどわたし目線だとアルバムは閉まってしまうともう見ない…!!!
衣装は2着着て家族写真も撮るのでアルバムのページ数は8p以上のプランになるので飾るのも…って感じで。

みなさんならどうしますか??

コメント

ママリ

アルバムセットの全データ付きのプランにしました📸
うちが行ってるスタジオさんは全データ付きが良かったらアルバム作るのも強制なんです😅
30年後にはアルバムがあった方が見やすくて助かったわってなりそうだったらアルバムもセットにしたらいいのかなと思います。
子供がまだ小さいうちは目の前の成長を慌ただしく見守っていて見返したりしないですよね😂
子育てが落ち着いて手元から巣立った時にふと見返して嬉しいのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

データのみのプランにしますが、自分でアルバム発注する予定です☺️
日常的にはアルバムは見ないと思いますが、老後用にアルバムで残しておきます🥰

はじめてのママリ🔰

私は80カットで5万で、アルバムつけると6万になったのでケチってデータのみにしました。
ネットでアルバム作成お願いして自分の好みのアルバムとか写真立てを買ったので満足してます。
確かにしまうと見ませんよね😅
私は子供の頃に七五三のアルバムがあって大人の今、大事に撮ってくれたんだという認識があり嬉しかったので、
うちは飾れるタイプと両方にしました。