※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートでの仕事や子育てに疲れを感じており、特に朝の準備や帰宅後の子どもの世話が大変です。仕事の覚えも悪く、辛い思いをしています。皆さんはどのように乗り切っていますか。

パートなのに疲れ果ててしまいます。

まず朝色々やって子供を送るだけでもう疲れてます。
帰ってきてから寝かしつけまでは完全にワンオペなのでそれもぐったりしながらやってます。

もっと大変な人沢山いるし、情けないくらい体力ない私が悪いです。

嫌がる娘(2歳)を朝保育園へ連れてくと、もう1年自宅保育で良かったんじゃないかと後悔したりもします。

仕事も覚えが悪くてなかなか進まず辛いです。

全部私が悪いんですが、どうにもしんどいです🥲
皆さんどうやって乗り切ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
パートでワンオペで送迎は私です!
子ども嫌がりますよね😭毎朝家出る前から泣いてしがみついてます。
仕事覚えも復帰後悪くなったな、迷惑しかかけてないなと落ち込みますよね😢
めちゃくちゃ気持ち分かるし一緒です!
でもネガティブでいると余計仕事ミスしやすくなるので、もう復帰したんだからまずはやるしかない‼︎今は辛い時期だけどこれ乗り越えたら何か変わる!!と毎日自分を奮い立たせてます🥺
一緒に頑張りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    分かります!朝嫌がるのを連れてくだけで疲れて…
    頭の回転悪くなって聞いてばかりでネガティブになっちゃいますよね!
    でも確かにネガティブになっても余計悪くなるばかりだと思って今日は頑張れました✨
    素敵なコメントありがとうございます🙌✨

• 6月4日