※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
ココロ・悩み

5歳の娘が服にこだわり、保育園で泣いたり動かなかったりします。どう接し、服を選ばせれば良いでしょうか。

先輩ママ教えてください。

5歳になる女の子がいます。
ココ最近服へのこだわりが強くて困っています。
本人が納得するまで服選びに付き合い、その服を着て保育園にいくのですが、保育園につくと、短すぎる、あの服が良かったなど、泣いて教室に行かなかったり、黙って動かなかったり……正直もうどうしたらいいのかわからないです。

なにか気に入らないことがあると、黙り。保育園でも友達と喧嘩したり、みんなでやるイベントにもたまにですが、参加したくないと駄々こねるようです。

先生の話では、みんなに優しくするときとありますよ!と言われましたが、、バックを投げて保育園やめる!といったりすることがあるようで、、、
母親として、どう接したらいいのか、服はどう選ばせたら納得してくれるのか、、

毎日涙がとまらず、母親とて不甲斐ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ素人考えですが、前日に服決めるのもだめですか?
あとは保育園にいく服を制服みたいに何セットか考えて月曜日はこれ!とか組み合わせを週末に考えちゃうのもむりですかね😭

• ぷ

回答ありがとうございます!
    いざ、挑戦してみます🥲

• 6月4日