コメント
ににに
三和保育園出身の子どもがいます。
いま低学年で、当時生後半年(夏頃)から入園申請出していましたが入れず、1歳児4月入園で入れました。(兄弟児です)
最近の未満児の状況は分かりかねますが、難しいと思います。
寄島の竜南保育園は入りやすいとは聞いたことがあります。
ににに
三和保育園出身の子どもがいます。
いま低学年で、当時生後半年(夏頃)から入園申請出していましたが入れず、1歳児4月入園で入れました。(兄弟児です)
最近の未満児の状況は分かりかねますが、難しいと思います。
寄島の竜南保育園は入りやすいとは聞いたことがあります。
「途中入園」に関する質問
3人目出産後いつぐらいから働き始めましたか? また働き方(正社員、パート)はどのように決めましたか? 旦那の給料のこと、3人目は育休が無給ということもあり早く働かないと行けないのですが、保育園の途中入園もなか…
保育園は空きがなくても入れるのはどういう仕組みなんでしょう? 子供が通う保育園で、4月から2人新しく入園するそうです。 市の保育園空き状況を見ると、昨年度中の途中入園はもちろん、4月入園の一次募集二次募集すべ…
幼稚園の保護者会ってやはり役員決めのためにある感じですか?? 長女が4月から幼稚園の年少組になるのですが、4月に保護者会があるそうです。満3歳児入園ですでに娘は入園していて、いわば年少組に進級みたいな感じな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちど
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。やっぱり途中入園は厳しいんですね〜。