※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

臨月に近づいているが、マタニティ用ショーツがきつくて寝付けない状況です。下着なしで寝るのはお腹が冷えそうで心配です。ズボンも全てきつく、履くものがない状態です。

もう少しで臨月です。
マタニティ用ショーツでもキツくて寝付けません💦
下何も履かず寝るのは流石にお腹冷えますよね笑
ズボンもどれもキツくてもう履くものがないです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!!
ゴムが地味に痛いですよね💦
私も3人目の時お腹はち切れそうでした...
なのでショーツお腹の部分下げて寝てました🤣
外出る時もショーツのお腹部分は下げて腹巻きしたりしてました!

• まま

まま

お腹の部分下げると、今度はそこがキツくて😂
    更に言うとお尻もおっきくなったので腿の付け根もきついです😂
    マタニティ用じゃないじゃん!って文句言いたくなります笑
    貧乏症なので、あと1ヶ月のために新しく買いたくもない笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安い普通のショーツの大きいやつ買うのどうですか?🤔
    夏場だからキャミソールとかインナーに着てたらお腹冷えにくいですし、産後もおしりと太もも辺りがサイズダウンするまでしばらく使えると思います!

産後の物忘れ激しすぎて記憶薄いですがとにかく明るい安村状態に私もなってて、それがしっくり来てたような気がします🤔

• 6月4日
ママリ

ズボンのゴムをお腹の下までしか上げずに履いています。
マタニティ用ショーツは買ってなくて、普通のショーツをお腹の下で履いていましたが、足の付け根が窮屈で、旦那のボクサーパンツが一番楽なのでずっと旦那の履いてます🤣