※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小2と年長の娘にツインデスクを購入したいです。引き出しと収納のどちらが使いやすいでしょうか。収納にはダイソーのカゴで代用できますか。

小2、年長の娘にツインデスクを購入したいです。

引き出し多めと、収納多め、

どちらの方が使い勝手いいですか?

収納の方に、ダイソーでカゴ買ってくれば引き出しの代わりになりますかね?

コメント

ままり

引き出しあり、ワゴン鍵なし

ぞう

収納が多めの1番目の写真のほうが良いと思います。
うちは、6歳と8歳がいるんですが、3年生の方は本がたくさんだし、アクセサリーやら鏡付きのメイクアップボックス(おもちゃだったのを今はクシやらリップクリームやら何やら入れた物)やら机の上にあったりで、何やらたくさんで、何かぐちゃぐちしてます。
なので、収納は多いほうが良いと思います!

引き出しは必要であれば、カゴで良いかと思います!

お家がマイホームであれば、万が一、本などをする収納が足りなくなって来たときに、机上に、(壁に穴を開けて取り付ける)ウォールシェルフなどを作れば見た目も1番だと良いかなっと思いました。

うちは、机の上のウォールシェルフに本などもたくさん置いてます。

うちの子達だったら、2番目のものは、真ん中の棚、誰のものを上に入れるとか揉めたりしそうです。あとになっても、たまに、上のほうが良かったとか、ズルいとか、いいそうです。。。

なので、1番目の写真に1票です!

ウォールシェルフと言うのか微妙なので、壁に穴を開けて取り付けた棚の例えば写真貼っておきます。