※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

シングルマザーの方に、雇用形態と年収について教えていただきたいです。

シンママさん、雇用形態とだいたいの年収を教えていただきたいです🙇‍♀️

離婚予定で今後シングルになります。
ちなみに今年30です

コメント

なぴ

正社員で大体270万くらいです。
夜職もしてます。スナックですので出勤数にもよりますが、年で150万くらいです。

その他にも児童手当年間24万
児童扶養手当年間58万

トータルで508万くらいですね

地元から出て夜職の給料高いとこで働こうかと考えてて現在は、こんな感じです💦

さえぴー

元シングルですが、離婚してから正社員職ついて、入社当時は手取り20万円くらいでした。
毎年1〜3万くらい昇給してって、4年くらいで手取り30万になりました。

R

フルタイムパートで年240万ないくらいです🤔
そこに児童手当、児童扶養手当(満額)です!!

離婚して収入面考え正社員考えましたが
事務系が全く向いておらずできませんでした。(派遣で経験済み)
結局、接客業になると土日祝休みは難しいのでフルタイムパートで接客業してます。
正社員登用あるところなので子どもが中学生くらいなれば考えてますと会社には伝えてます😊

ことのんママ

元シングルです。
正社員、福祉専門職で、離婚当時は年収380万ほど。
そこから、資格取得したり、役職増えたり、転職もして、年収510万ほどになりました。

今は再婚したので、パートですが、公務員の会計年度職員に転職予定で、年収450万程になる予定です。

はじめてのママリ🔰

無期契約社員で年収約360万円です。児童扶養手当は養育費含めると、今年の秋から外れてしまうかな...と思っています🥲

はじめてのママリ🔰

正社員、事務職(役職付)
年収720万です。