※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りを生後半年過ぎて行った方はいらっしゃいますか。子どもが大きくなって目立つことが心配です。

お宮参りが生後半年過ぎた方いますか?
両家の予定などからまだ出来ていなく、遅れてやる時に周りの人たちと比べて子どもが大きくて目立つかなと思って心配です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子が生まれてしばらく入院していた事もあり、7ヶ月頃にやっていました🙆‍♀️!

全然気にしなくて良いと思いますし、まわりもそんなに気にしてないと思います👍

はじめてのママリ🔰

少し違う回答でごめんなさい。
私は生後4ヶ月で行ったのですが、私と同じ回のご祈祷を受けた子たちはほぼ全員生後半年以上でした!😳(生年月日読み上げてたので分かりました。)
4ヶ月だと遅いかなあ~。小さい子ばかりかな~。と、思いつつ行ったのですが、全然そんなこと無かったです😊
有名なお寺で大安だったので当日何十人も赤子がいましたが、私が行った時はしっかり大きい子ばかりでしたよ👶🏻✨️

mayu

2人目は生後7ヶ月の時に行きました!
家族の体調不良が続いていたので😌

待合室では1人寝返りをしてずり這いをしていましたが、周りは全然気にしていなかったと思います☺️