※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホームのローン返済が始まるため、節約術を教えてください。扶養内のパートで働いています。

みなさんの節約術教えてください🥹🥹

現在アパート暮らしですが、もうすぐマイホームが完成するのでローンの返済がはじまります🫩🥲🥲

私は扶養内のパートでしか働いていないのでもっともっと節約していきたいです‪💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

子供服は譲ってもらったりしてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    お友達とかから譲ってもらってますか??🤔

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達からだったり、フリマで100円〜で売ってるもの買ったりしてます!
    自分の服もセカストで買うことあります😉

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく!私も保育園の服は譲ってもらっています😂
それと、家計簿つけてます!つけるのサボっている月は無駄な出費が目立ちます。
あとは、ふるさと納税でまとめて食べ物買います。冷蔵庫と相談して献立を考えています。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!✨
    1度家計簿つけてた事があるのですが続きませんでした…‪💧‬
    どれぐらい細かく書いてますか??

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細野真宏さんの家計簿ノート使っています!!それに沿って買いてます😂
    ズボラ私でも何度か続いています!

• 6月4日
はちこ

使ったお金を可視化しようと
家計簿つけようとしましたが手書きもアプリも続かなくて😵‍💫(笑)
袋分け家計簿にしたら私は使いすぎ防止になって節約になりました🥺