帝王切開後の入院中、義親の面会について不安を感じています。長居されるとストレスになるため、短時間で退席してもらうことは可能でしょうか。
帝王切開して入院中です。
昨日出産直後に旦那に義親を呼ぶと突然言われ、
病院からも立ち合いは旦那のみと聞いているから絶対無理だよと止めても確認してくると一点張りで…もちろん断られていましたが心底ビビりました。😅
本日私の母が面会に来てくれて抱っこしてもらいました💕
明日私の母が午前、午後には旦那と義親が面会に来るそうです。
母や旦那は何時間でも居てもらって構わないですが義親が何時から何分間居るつもりなのかソワソワしています😅2時間との縛りが病院にあるみたいですが、助産師さんに相談して三十分で義親のみ退席など配慮してもらうことはトラブルにつながりかねないですかね?🥹
嫌いではないですが明日から母子同室も始まるし初めての出産、しかも帝王切開後なので長居されたらストレスです。🥲
- 🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます、お疲れ様です🙇🏻♀️
わたしが入院した病院ではそういった配慮がしてもらえました!もちろん義両親など、ばれたくない人にはばれないようにしてもらえると思います。1番大事なのは休むことなので助産師さんに相談してください!!

はじめてのママリ🔰
ご出産お疲れ様です💞
私も帝王切開でした!傷も痛む中ボロボロ状態で義家族の相手なんてしてられないですよね😫
私は30分と決まりがあってあっという間でしたが2時間は長いですね!
きっとギリギリまで居そうですね😅
看護師さんから言ってくれるかもしれないですが電話とかで確認されてバレたりしたら面倒そうですね…
旦那さんに早めに切り上げてもらうように話しておくのが1番いいと思います🥹
-
🔰
仕事終わりに来るみたいなのであんまり長居する時間はないと予想しますが不安で😭電話確認盲点でした。早めに相談しておかなきゃですね
- 6月3日

ママリ
助産師さんに話しておきましょ!
でも、義父母ならさすがに30分くらいで帰って行くとは思います。
出産直後にって、産んでもないご主人がいったい何様なんでしょうか?💢
義父母が来たがってるなら尚あり得ません。
まずは術後の身体を労って、落ち着くこと。
それで母子同室が始まったらしばらくは眠れません。義父母は最低でも術後3日目から。
短時間少しだけ見て、さっさと帰って行くことです。
面会だって実母が先です。
義父母は当然後。「母乳は出るか?」など余計なことは言わず、身体を労って出産祝い渡してさっさと帰れって思います。
-
🔰
当日突然行きたいと打診する人が早めに切り上げようなんて考えてくれると思えなくて^^;
私→旦那→実母→その他の順であわせたいし抱っこしてほしかったから焦りました🥹- 6月3日
-
ママリ
当日って、本当信じられないです。
頭おかしい。自然分娩でも帝王切開でも無理です!
うちの母親(60代)でさえ、出産直後すぐに父方の祖父母が来て、遠慮なく孫をベタベタ触ったり
退院の時も祖母が来て、孫を抱っこして病院を出た時のことを30年経った今でも怒っていますよ。
その世代の人でも、嫌なことは嫌って分かるはずなんですが...
実母いわく、30年前からこの手の相談や不満はママたちの間であったそうです。
その時の新米ママさんが30年後
義母になって同じことをしているのは、怖いしほんと理解できないわ〜って言ってます。- 6月3日
-
🔰
シングルで義父のみなので女の気持ちがわからないんでしょうね…💧
立ち合いOKなら私のママ呼んでるに決まってんだろって感じです^^;- 6月3日
-
ママリ
実母すらまだ呼んでないのに、先に義父を呼ぶっていう感覚が信じられません。
せっかくの出産、大変なことも沢山あるだろうに、、
少しでも穏やかに過ごせますように。
実母さんも助産師さんも沢山頼って、寝れる時は寝てくださいね!
私が🔰さんに代わってここで怒っておきます💢
一回会わせたらもうしばらくは十分ですよ!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!
義両親が入院中来るのなんか嫌ですよね🤢(笑)仲悪いとかじゃないけど私も帝王切開なので今回は入院中には来ないように旦那に伝えてもらうつもりです😅ストレスです😅
助産師さんが30分ほどで、、、と言ってくれるようならお願いしてみてもいいかもですね!!
-
🔰
義親は来るなら赤ちゃんだけ会って終わりにして欲しいです、、私の身体を一番心配してくれるのはやっぱり実親ですし面会する意味…って思ってます🥹
- 6月3日
🔰
やっぱり配慮してもらえるんですね、!安心しました😭タイミングみて相談してみます