2人の娘の七五三の写真について相談です。4歳の子が3歳用の着物を着るのは変でしょうか。姉妹での写真を考えています。意見をお聞かせください。
2人の女の子の母です。
七五三の写真を上の子の時は病気の関係で撮れず、今2人とも一緒に写真を撮ろうと思ってます!
撮る時期に2歳7ヶ月と4歳4ヶ月ですが、よく3歳の子が着る着物のベストみたいなものを4歳の子も来たら変でしょうか?身長は下の子は85センチ、上の子は98センチです!
撮るスタジオに確認したら5歳の子用の着物が一つしかなく好みの色でないため、5歳の子用のものはおそらく選びません。7歳のものは折り曲げて着れればそれでもいいと言われてますがさすがに大きいのでは?と思ってます
姉妹フォトを多めにと考えてるので2人隣に並んだ時おかしくなければ、、と思ってます
意見お聞かせください☺︎
- こっちゃん
コメント

あーちゃん
同じく七五三写真撮り損ねてまして、先日撮影したのですが5歳年長の子を衣装どうするか悩んでました。
7歳用は裾は折って調整できても袖が長すぎて変でしたので、結果3歳の子用の被布付きの着物を選びました!
身長105センチくらいです。
ちなみに3歳児は95センチくらい、7歳は120センチくらいです。
参考になりましたら嬉しいです☺️
こっちゃん
写真までありがとうございます🥰
3人着てのお写真可愛いですね!
やはり7歳用は大きいですよね!5歳の子がちょうど、3歳の子は少し大きめくらいですかね。
まだ100センチないのでブカブカすぎるかな?と思ってました!
3歳の子から選んでみようと思います!ありがとうございます🫶