子育て・グッズ 授乳中に赤ちゃんが苦しそうに泣くのは、母乳の出方や授乳方法に問題があるのでしょうか。 授乳についてです。最近、母乳をあげていると苦しそうな顔をしておっぱいを自分から離して泣きます。またくわえさせると泣きやみ飲み始めるのですが、何回も同じことを繰り返します。母乳が勢いよくでているのでしょうか?あげ方が悪いのでしょうか? 最終更新:6月3日 お気に入り 母乳 授乳 おっぱい はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント ちゃむ うちは全く同じで拒否でした😭 6月3日 はじめてのママリ🔰 どのようにして対策されましたか?🥲🥲 6月3日 ちゃむ 搾乳してあげたり、私の場合母乳にこだわってなかったのですぐ完ミにしました💦 参考にならずすみません、、💦 6月3日 はじめてのママリ🔰 とんでもないです参考になります!! 完ミにしてから胸が張って痛いときは搾乳して捨てるかんじですか? 6月3日 ちゃむ うちの子の場合直母が拒否だったので搾乳した母乳は哺乳瓶であげてました! 母乳をあげる回数を2週間ほどかけだんだん減らしていき、完ミにしたので胸が張って痛すぎるってことはなかったです!最初の我慢できないって時は圧抜き程度に搾乳して哺乳瓶であげてました! 6月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど徐々に減らすといいのですね!!拒否されすぎて乳首引っ張られて痛いしかわりにミルクをあげてたら胸張りすぎて痛かったのでどうしようと悩んでました🥲😂 参考にさせていただきます助かりました! 6月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どのようにして対策されましたか?🥲🥲
ちゃむ
搾乳してあげたり、私の場合母乳にこだわってなかったのですぐ完ミにしました💦
参考にならずすみません、、💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです参考になります!!
完ミにしてから胸が張って痛いときは搾乳して捨てるかんじですか?
ちゃむ
うちの子の場合直母が拒否だったので搾乳した母乳は哺乳瓶であげてました!
母乳をあげる回数を2週間ほどかけだんだん減らしていき、完ミにしたので胸が張って痛すぎるってことはなかったです!最初の我慢できないって時は圧抜き程度に搾乳して哺乳瓶であげてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど徐々に減らすといいのですね!!拒否されすぎて乳首引っ張られて痛いしかわりにミルクをあげてたら胸張りすぎて痛かったのでどうしようと悩んでました🥲😂
参考にさせていただきます助かりました!