コメント
ちゃむ
うちは全く同じで拒否でした😭
ちゃむ
うちは全く同じで拒否でした😭
「母乳」に関する質問
37週で個人の産婦人科に戻るか、総合病院で産むか悩んでいます。 1人目の時、切迫早産で個人病院→総合病院へ緊急搬送になり、そのまま総合病院で出産しました。 今回も12週で個人病院から総合病院へ転院になっています(…
産後10日目。 おとといくらいから腹痛がひどいです。 後陣痛のようなんですが、産後一週間過ぎて酷くなることありますか? 排便時の子宮の激痛、歩いたりすると痛む、授乳中に痛む感じです。 子の飲む量が増えて母乳が…
母乳を片方10分ほど飲むと寝てしまいなかなか一回に両方あげられないのですがそんなものでしょうか? ミルクも夜中一回しからあげてないのですがもう少し回数増やすべきですか? おしっこやうんちは出ています
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのようにして対策されましたか?🥲🥲
ちゃむ
搾乳してあげたり、私の場合母乳にこだわってなかったのですぐ完ミにしました💦
参考にならずすみません、、💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです参考になります!!
完ミにしてから胸が張って痛いときは搾乳して捨てるかんじですか?
ちゃむ
うちの子の場合直母が拒否だったので搾乳した母乳は哺乳瓶であげてました!
母乳をあげる回数を2週間ほどかけだんだん減らしていき、完ミにしたので胸が張って痛すぎるってことはなかったです!最初の我慢できないって時は圧抜き程度に搾乳して哺乳瓶であげてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど徐々に減らすといいのですね!!拒否されすぎて乳首引っ張られて痛いしかわりにミルクをあげてたら胸張りすぎて痛かったのでどうしようと悩んでました🥲😂
参考にさせていただきます助かりました!