※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来月2人目が生まれるのですが、寝る場所について悩んでいます。現在、私は娘と子供部屋で寝ており、布団が狭くて困っています。娘の寝相も悪いため、2人目が生まれた際の寝方についてアドバイスが欲しいです。ベビーベッドは持っていません。どうしたら良いでしょうか。

2人目が来月産まれるのですが寝る場所をどうしたら良いでしょうか?

現在
旦那は1人で寝室
私は子供部屋に娘と布団で寝てます
大人用の布団と子供用の布団を並べてますが
娘が大人用の布団を占領しているので
私は布団の端もしくは子供用の布団で体おさまってない状態で寝てます

娘はもちろん寝相が悪いので2人目生まれたらどうしようかな?と思ってるのですが…

ちなみにベビーベッドはもってません
どのように寝るべきですか?

コメント

ままり

元々シングル2つのベッドで私と上の子で寝てたんですが(端っこに追いやられてましたが😅)下の子が産まれてからは私がベッドの真ん中で寝て仕切りになってます🤣

はじめてのママリ🔰

2人目生まれるまでは旦那別室、私と子供で寝てました
生まれてからは上の子と旦那で寝てもらって
私と下の子は別室で寝てます!
上の子男の子で下の子女の子なんですけどずっとこのままいきそうな気がします!

はじめてのママリ🔰

大人用布団もう一個用意してママと上の子、子供用布団に赤ちゃんがいいんじゃないかなと思います😃

うちはシングル2つくっつけて寝てます。産まれたらそこに3人で寝るか狭かったらもう一個シングル買おうかなと思っています。