藤田産婦人科に通う妊婦さんに、中期スクリーニングやワクチンについての情報を教えていただけますか。
京都市伏見区の藤田産婦人科に通ってる妊婦さんや出産した方に質問です🙋♀️
中期スクリーニングは検診内容に含まれていましたか?
初マタなのでどんな検査が存在するのかもわからず、妊娠中期になってたまたまwebで胎児ドッグやNIPTというものを知りました。
今まで藤田産婦人科に通ってる中でそれ系の案内は一度もなく、百日咳などの生まれる前に打っとくといいワクチンも特に何も言われていないので、知らないままでいると受けるべき週数があっという間に過ぎてしまうのではないかなと思ってます😭
産院によってかなり違いがあると思うので、藤田産婦人科で産んだ方今通ってる方教えていただけたらと思います🙇
- すみれ(妊娠20週目)

はじめてのママリ🔰
藤田さんで出産しました。
初期からはもちろん、中期でも通常、超音波検査を用いて胎児の形態や臓器の異常、成長の具合などを調べます。
尿や血液検査などの数値の結果から、抗体など打つべきワクチン等、適切な事柄を伝えてくれましたよ。
不安なら一度自分から先生や看護師さんへ聞いてみてはいかがでしょうか?
コメント