担任の先生に対する不満が多く、特に言動が気になります。懇談での対処法を教えてください。
子供の担任(女)がほんとに嫌いで困ってます。。
伝達ミス多すぎ、プリント等の配り忘れ多すぎに始まり
子供が体調不良で休んだ時
→「『わざわざ』おうちで様子みていただいてありがとうございますー」
わたしが通院で仕事休みの日に子供が傘を忘れたので傘を持って迎えに行ったとき
→「『わざわざ』迎えにきてくださってありがとうございます」
引き取り訓練で迎えに行った時
→「お子さんから聞きました!
これ!これなんですよね?
(お腹が大きいジェスチャーをしながら)
『わざわざ』2階まできてくださってありがとうございます」
※子供たちは全員着席、周りに保護者はいない状況で周りに配慮して口に出さなかったとかではない
他にもありますが・・・事あるごとに嫌味ったらしく『わざわざ』って強調してくるし、あなたどの位置で物言ってるの?ってことばかりだし、30手前のいい歳して妊娠をジェスチャーでこれと言ったり、そもそもわたしの妊娠があなたになんの関係が?って感じだし、全てが無理でもはや声聞くだけで吐き気がします。
授業中も突然大きな声で怒り出したりするらしく
うちの子やクラスの子供たちからも嫌われてるようです😅
来月の懇談でもこの調子で色々言われるとキレてしまいそうなんですが、なにかいい対処法ありませんか😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
学年主任に相談は出来ませんか?
なんかモラルのない、嫌な担任ですね😭

びあち
先生本人でなく学校にクレーム入れたらいいと思います!
長男が1年の時の担任が最悪で
ほかの家庭からもクレームあったみたいで
翌年担任持つことを外され
今年度はもう退職?というか学校からいなくなりました
1年は我慢いるかもしれないですが
他の家庭からのクレームも酷ければどうにか対策とってくれるかもしれないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
毎年学年主任じゃない方が担任で『なんなのこの人』って感じの人ばかりなんですが今年ダントツで嫌いです😭
今日あまりにも酷いことがあったので学校にメール入れました😭
上の人達が見てるかわからないですけど、これ以上続くなら学校にクレームも検討します😭- 6月3日

はじめてのママリ🔰
わざわざに関しては多分口癖のような感じじゃないですかね?あんまり気になりません(笑)
ちょっと過剰に受け取りすぎかな?と思います。
ありがとうございます。と言われているんだから
そのまま受け取っては??
あまり失礼なようには思わないので
キレたらモンペだと思われるかと…
伝達ミス、配布ミスも、先生あるあるかも。
ミスしたのが先生なのに子供が怒られただったら保護者として文句言いますが、
ただのミスなら、ミスが多い人だなぁでおしまいです🙏
腹は立ちません!
気になるとしたら突然大きな声で怒ることかな?
ま、先生も人間なので思わず大きな声で怒ることもあるでしょう。
色んな子がいるだろうし
-
はじめてのママリ🔰
対処法が知りたかったので気にならないアピールは大丈夫です。
ありがとうございます。- 6月3日

はじめてのママリ🔰
わざわざって言葉そんなに嫌ですか⁉️私結構使ってしまいがちです💦それとも、言い方が嫌味っぽかったのかな😳
それと、30手前は新人ってほど若くはありませんがまだ常識ない方も多いイメージですね💦
伝達ミスやプリントの配り忘れはイライラするのわかります💧担任との相性ってありますよね😭そういう人間もいると割り切るしかないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
親として当たり前のことをしているのに、わざわざを強調して嫌味ったらしく言ってくるので余計腹立ちます💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
学年2クラスで、学年主任は隣の担任ですがとてもしっかりした人です😭
これ以上なにかあれば学年主任に電話で相談もありですかね?💦
はじめてのママリ🔰
妊婦さんのジェスチャーもなかなかのウザさで、呆れます😭
私なら、とりあえず明日電話して、
ぜーんぶ学年主任と教頭、校長に言ってやりたいので、
担任抜きで、他の先生との時間作ってもらって学校で直接話したいです!
はじめてのママリ🔰
お子さんから聞いたんですが、妊娠されてるんですか?お身体ご自愛くださいねとかなら分かるんですが、その後に続く言葉が「わざわざ2階まで~」って😅
引き取り訓練で教室まで迎えの指定に従っただけなんですが😅って感じです😂
毎回嫌味ったらしく言ってくるのと、今日担任のせいで子供が休んだので明日の予定を持って学年主任と謝罪に来ましたが会話せず予定だけ受け取って玄関しめちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!なんかうざいですよね、その言い方とジェスチャーも。
本当にその通りです!
わざわざって、口癖なんでしょうね。
丁寧な言い方の時もあるけど、聞いている感じだと、誤解を招く使い方というかなんというか、、
えー😱そんな事があったのですね💧
それで良いと思います!
そっちのミスなんですものね。
親として怒って当然です