はじめてのママリ
小児アレルギー科はありませんか?
乳児湿疹かもしれませんし、アトピー性皮膚炎かもしれません!
ステロイドと軟膏を合わせた薬を、ベタベタするほどたくさん塗ります。
泡で顔も含めて全て、手で洗ってあげてしっかりお湯をかけます。
ガーゼは使わないでください。
朝と夕でたっぷり塗って、10日くらい塗り続けてしっかり綺麗になってから、ステロイドを2日塗って1日休み。という感じで減らしていきます。
はじめてのママリ
小児アレルギー科はありませんか?
乳児湿疹かもしれませんし、アトピー性皮膚炎かもしれません!
ステロイドと軟膏を合わせた薬を、ベタベタするほどたくさん塗ります。
泡で顔も含めて全て、手で洗ってあげてしっかりお湯をかけます。
ガーゼは使わないでください。
朝と夕でたっぷり塗って、10日くらい塗り続けてしっかり綺麗になってから、ステロイドを2日塗って1日休み。という感じで減らしていきます。
「小児科」に関する質問
オムツかぶれが2週間くらい ずっと良くならない 1箇所皮が向けて血が出てる所もある😭 少しだけマシになってきたと思ったら またひどくなるの繰り返し、、、、 小児科にも皮膚科にも連れてったけど 中々良くならないし…
5歳の娘です。 月曜日、15時過ぎ、園から熱があるので迎えにきてくださいと言われ、行きました。 9度近く熱がありましたが、咳も少しあり、元気ではあったので、寝る前に座薬を入れて、様子を見て 火曜日朝、小児科受診。…
息子が昨晩から鼻水と咳で、熱は無しですが念のため今日は幼稚園休ませました。 日中は鼻水も咳もマシで本人も元気だったのですが(小児科行かず)夕方に「寒い」と言い出し37.6℃の発熱。しかし2時間後ぐらいには平熱に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント