※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱時にコロナやインフルの検査をするべきか悩んでいます。検査費用が高く、陽性でも薬が出ないため、毎回検査する意味があるのか疑問です。子どもは仮性クループと診断されました。

みなさん発熱するたびにコロナやインフルの検査してますか?
おそらく子どもの風邪をうつされたのですが、病院行くとコロナとインフルの検査どうしますか?と聞かれました。
ただしコロナと診断されても薬は出せません、と。
検査費用も高いし、それならする意味あるのか?と思い今回はしませんでした。
もちろん陽性なら隔離期間とかもあるので何か予定があったりしたらやると思うんですけど、発熱のたびに何千円も出して検査してたらキリなくないですか?
ちにみに子どもは小児科にかかり、仮性クループと診断されました。

コメント

はじめてママリ🔰

検査しません!
コロナは尚更。陽性だったところで出される薬は一緒だし😅
年末のインフル流行ってた時期、これは絶対インフルだと確信あったので早く治療薬飲んで治したかったからその時は検査しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてママリ🔰さんコメントありがとうございます🙇‍♂️
    ですよね🥲
    コロナも普通の風邪と変わりませんしね💦
    確かにインフルなら治療薬もらえるしやる価値ありますね!
    今回は考えにくいのでやりませんでしたが😅

• 6月3日