※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の方にお伺いします。子どもと一緒に病院に行くことはありますか?特に小さい子どもがいる場合、どうされていますか。

専業主婦の方に質問です。

専業主婦の方、自分の病院は子どもと一緒に
行っていますか?歯医者や眼科など、
小さい子どもが2人もいたら一緒に行けないです。

旦那は仕事ですし、実家も義実家も頼れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は旦那が休みの日に行く、無理なら連れて行くか一時保育が空いてたら預けてます。歯医者は治療受けてる間は面倒見てくれるところがあるので連れて行くことが多いですね。
2人いたら大変ですね💦

ママリ

私が病院に行かなければならない時は夫が仕事休んでくれてましたよー!

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況ですが、気合いで連れて行ってます。笑
土曜日まで我慢できそうな症状なら土曜日に旦那に診てもらって1人で行くこともあります!

ちゅん

わかりますー💦大変ですよね💦

子ども2人いますが、託児付きの歯医者があって保育士さんにみてもらってる間に治療してもらってます😌

はじめてのママリ🔰

専業主婦だった時は子供連れて行ってました。
だいたい朝イチに行ってすぐ見てもらえるようにするか、午前の終了ギリギリに行ったりしてました。

歯医者は託児のあるところを探してみたらどうでしょうか?
あとは一時保育に預けてしまうとか、旦那さんが休みの時に行くかですかね。

はじめてのママリ🔰

どうしてもの緊急性があるときは
仕方なく行ってましたが
そうじゃないなら
旦那が休みや都合つけて行ってました。

歯医者なら一緒のタイミングで予約をとる
こどもついでに診察してもらうとかですね。
歯医者ならお子さん見てもらえるところもあったりしますよ

min

どうしても具合悪い時は朝一で旦那に少しだけ遅刻してもらい病院一番乗りで行きました。
歯医者は託児がついてる所予約してました。
幼稚園前だと1人の時間なくて大変ですよね😭
少し遠いけど実家に預けたり、一時預かり検討したりしましたが、最悪連れて行った事もあります。

旦那に在宅に切り替えてもらうか緊急でなければ土曜日行きます🤔✨

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園入るまでは2人連れて行ってました💦がっつり疲れますが仕方ないので😩
買い物も病院も小さい子2人連れてると気軽に行けないですよね💦

はじめてのママリ🔰

土曜日に行くか、フレックスで早めに帰ってきてもらって行くか、です☺️