夏のベタつき対策に悩んでいます。サラサラパウダーシートは使わなくなり、スプレータイプの効果について知りたいです。べたついている部分にスプレーすると、効果はありますか?また、汗をかく前にスプレーすると、ベタつきは防げるのでしょうか。詳しい方がいれば教えてください。
夏のベタベタ対策で悩んでます𓂃𓈒𓏸
いままでサラサラパウダーシートを使ってて
さらさらするし、すっきりして気に入ってたのですが
ごみは出るしかさばるしで
持ち運びしなくなってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
ー○℃!っていうものも同じく使わなくなりました🥹
スプレータイプのものが気になっていて
持ち運びもいいなって思ってはいるのですが、あれって
べたついてるところ には効果はありますか?( ˙⌓˙ )♡
スーッとするわけだから、汗をかいていたとこに
しゅっとすれば、ベタつきは気にならなくなりますか?
なんなら、汗かく前にスプレーして仕込んでおけば
ベタつくことはあまりないのでしょうか?(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹);;
詳しいママさんいたら教えてください!
- mumu.

JAM
ロールオンタイプの制汗剤使ってます。
私の場合、汗かく時期になったら、自宅を出る前にコロコロ塗っておきます。
スプレーでもロールオンでも、基本的には汗かいたあとはなるべくなら汗を拭き取ってから使うのが一番効果ありなんだとは思います。
とはいえ拭けないときもあるのでそういう時は汗が少し引いたらトイレなどの個室でコロコロ塗ったりしてます😂
スプレーだと、パウダーインのものを出掛ける前に使うとベタつき軽減にもなると思います!それかベビーパウダーはたいておくとか…
あんまりやると毛穴詰まらせちゃって荒れたりなんてこともあるようなので注意して使うのがいいのかもしれませんが…
コメント