※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

副鼻腔炎の診断方法について教えてください。1歳5ヶ月の娘が中耳炎を繰り返し、鼻詰まりも気になります。副鼻腔炎の可能性が心配です。

副鼻腔炎の診断ってどうやってされるんですか?
1歳5ヶ月の娘がよく中耳炎になり、鼻も詰まっていることがよくあり、(鼻の奥の方でズビズビ言っているから自宅で鼻を吸うけどあまり出てこず…)耳鼻科に行くけど中耳炎だね〜、前よりよくなってはきてるね〜って感じです。。
副鼻腔炎もあるのでは?と心配になりまして😓😓

コメント

あんちゃん

副鼻腔炎何度かなったことありますが、副鼻腔炎は顔のレントゲン撮って診断されますよ☺️あと症状としては熱が出たり、緑の鼻水がでたり、顔や頭が痛くなったりしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    緑の鼻水出てたら注意します!

• 6月3日
はじめてのママリ

前に行っていた耳鼻科は行くと毎回レントゲンを撮られて、軽く副鼻腔炎だから抗生剤出しとくねーと毎回処方されてました💦
今行っている耳鼻科ではレントゲンまだ撮ったことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだ小さい子でもでしょうか??🥺

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今4歳3ヶ月でレントゲン撮る耳鼻科は2歳半ぐらいから行ってました!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!!

• 6月3日