※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃべりをすると赤ちゃんがしゃっくりをするのは、横隔膜を使っているからでしょうか。

おしゃべりをするとしゃっくりが出ます。

生後2ヶ月の頃からあれこれおしゃべりしてくれるんですが、たくさんおしゃべりすると必ずといっていいほどしゃっくりが出ます。
赤ちゃんて声帯以外にもおしゃべりするのに横隔膜を使うんでしょうかね😂

コメント

さ

笑わせたりしてもすぐしゃっくりしてました😂笑
最近やっと頻度減りました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね!おしゃべりしたり笑ったりご機嫌なときにしゃっくりが出始めるので、2ヶ月3ヶ月の頃はせっかくご機嫌なのにしゃっくりでだんだん落ち着かなくなってきてご機嫌な時間を奪われて嫌でした😂

うちももうすく5ヶ月なんですが少し頻度が減ったと思います!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

笑いすぎるとしゃっくりします😂笑
うちの子横隔膜弱いのかなーって思ってたんですけど、他のお子さんもそうなんですね😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間がいたーー😂

• 6月3日
なの

ママ友のところは笑うと100%出てました🤣
赤ちゃんのしゃっくりって不思議ですよね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めはだんだん嫌になってきて泣いたりしてましたが、成長するにつれて一人で耐えられるようになってきました。
    もう一回大笑いしたら止まったらいいのに😂

• 6月3日