産婦人科・小児科 年中と小1の子どもがいる方が、三種混合の追加接種について質問しています。百日咳の流行や抗体の弱まりを心配しており、接種後の登園や登校についても知りたいようです。 もっとたくさんお話し聞きたくて同じ質問すみません💦 年中(11月で5歳)と小1(軽い喘息持ち)で四種混合は全部打ってますが三種混合追加接種された方いらっしゃいますか? 百日咳が大流行中で5、6歳で抗体が弱まると聞いたので接種しようかと悩んでいます💦 あと、予防接種翌日は通常登園、登校してますか? 最終更新:6月10日 お気に入り 予防接種 5歳 体 6歳 四種混合 ⛄️(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ これからですが、次男は三混夏前に打ちます! 6月3日 ⛄️ コメントありがとうございます😊 やはり打っていた方が安心ですよね💦 6月3日 ママリ 次男は喘息もあるのでかかりつけで相談した時に三混はしておいていいかもねと言われました💡 6月3日 ⛄️ そうだったんですね💦 うちもかかりつけの先生に相談してみようと思います😓💦 6月3日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⛄️
コメントありがとうございます😊
やはり打っていた方が安心ですよね💦
ママリ
次男は喘息もあるのでかかりつけで相談した時に三混はしておいていいかもねと言われました💡
⛄️
そうだったんですね💦
うちもかかりつけの先生に相談してみようと思います😓💦